· Esto expresó el alcalde en la
capacitación y exposición de productos a integrantes que Diconsa ofreció a los
13 Comedores Comunitarios de Tenango del Valle
En
el marco del mes de la Cruzada Nacional Contra el Hambre, el Ayuntamiento y la
Secretaría de Desarrollo Social del gobierno de la República, llevaron a cabo
una capacitación y exposición a los integrantes de los 13 comedores comunitarios
que se encuentran funcionando en el municipio.
Este
evento estuvo presidido por Víctor Manuel Aguilar Talavera, presidente
municipal; Rogelio Moreno Mendoza, gerente de la sucursal Metropolitana de
DICONSA; Gilberto Rodríguez López, representante del gobernador Eruviel Ávila
Villegas; Gabriela Veytia Ayala, presidenta del SMDIF; María Salomé Ortega
Juárez, capacitadora de DICONSA; Luis Alfonso García Aguirre, representante
comercial de la empresa NUTREMAS; Síndico, Secretario del Ayuntamiento, regidoras
y regidores.
Al
hacer uso de la palabra, el alcalde resaltó que los tenanguenses se han sumado
con determinación a la Cruzada Nacional contra el Hambre, que impulsa el gobierno
de la República, y para hacerla efectiva cuentan con la legión de mujeres y hombres,
que tienen la voluntad de llevar una buena alimentación a quien más lo
necesita.
“De
ninguna manera vamos a olvidar que emprendimos esta Cruzada, para que más
personas tuvieran acceso a una alimentación diaria y apropiada; por eso
expresamos nuestro reconocimiento a Enrique Peña Nieto, presidente de la
República, que hoy nos trae una exposición, para el mejor manejo de los
alimentos en los comedores”, indicó Aguilar Talavera.
En
su mensaje, Rogelio Moreno dijo que esta exposición de productos es con el
objetivo de que todas las personas que atienden los comedores, sepan cómo se
puede mejorar la preparación de alimentos, cómo integrar nuevos insumos para ofrecer
a la población una nutrición correcta y una vida saludable. Asimismo agradeció
el apoyo de los socios de negocios (proveedores) en el Estado de México, que
son parte fundamental para desarrollar este programa.
Moreno
Mendoza comentó que cuando los 3 órganos de gobierno se coordinan, da como
resultado el buen funcionamiento de este tipo de programas; por ello a dos años
de haber iniciado los comedores comunitarios se lleva un record de más de mil
500 en el Estado de México, teniendo como meta llegar a los 2 mil.
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